Il Menù

Piatto di portata

specialità di pesce

Antipasti di mare, primi in cui la pasta fresca armonizza con il sapore dei prodotti del mare, secondi caldi e freddi. Un trionfo di dentici, ricci, spigole, ricciole e spada.

Piatto di portata

La nostra cantina

Ampia selezione di vini, che comprende oltre 200 etichette tra vini rossi, bianchi e rosé, fermi e frizzanti, per accompagnare qualsiasi portata.

Piatto di portata

I piatti d’asporto

Pizza e piatti dello chef, come zuppa di cozze o farfalle alla Falena, serviti in comode vaschette termiche per essere gustate comodamente a casa.

Piatto di portata

La pizzeria

Una vasta scelta di pizze, tradizionali o rielaborate dal nostro pizzaiolo in una combinazione gustosa di sapori. Rigorosamente cotte in forno a legna.

Cucina tipica a Marina di Ragusa

i piatti e i prodotti 


Tipico non vuole necessariamente significare ordinario, banale, scontato, ma tutt’altro.

Con questa convinzione i soci nella nuova gestione del Ristorante la Falena hanno proceduto alla scelta delle materie prime, optando per ingredienti freschi, cercando di proporre la cucina tipica a Marina di Ragusa, ma con qualità e innovazione.

Sicilia significa storia, cultura, ambiente e, soprattutto, data la conformazione della regione, mare. A Marina di Ragusa il mare è lì, lo si può toccare e si sente il suo profumo nell’aria. Rinnovando un locale la scelta può ricadere tra una cucina innovativa, in cui gli ingredienti sono molto pregiati e vengono combinati in modo nuovo, serviti in piccole porzioni secondo la filosofia che la necessità è quella di soddisfare il gusto, oppure una cucina tipica, dove gli ingredienti sono soprattutto freschi.

Con il mare a pochi passi, fresco significa soprattutto pesce appena pescato poco lontano dalla costa, senza aggiunta di conservanti perché consegnato e cucinato; nei primi piatti accostato alla pasta fresca, nei secondi accompagnato da altri prodotti freschi, come i pomodorini. Proposto e cucinato in vario modo viene proposto alla clientela a seconda della disponibilità.

Se in questo locale tipico e fresco coincidono, è sufficientemente probabile che il prodotto tipico e fresco venga cucinato con le ricette della zona nella quale questi ingredienti sono impiegati sulla tavola ogni giorno.

Per concludere degnamente un simile pasto vengono proposti ottimi dessert, anch’essi tipici della zona e non solo di essa.

Anche la pizza è una specialità della casa. Non farà parte della cucina tipica di Marina di Ragusa, ma è cotta al punto giusto nel forno a legna, ricoperta di ingredienti freschi, fragrante e profumata, una gioia per l’olfatto, un premio per il gusto, sia essa tradizionale o frutto di un’elaborazione del pizzaiolo.